Продукты:
молоко - 1 стакан
дрожжи сухие - 11гр
маргарин - 180 гр
соль - щепотка
сахарный песок - 2 стол ложки
мука - 4 стакана
желток - смазать кулебяку
⠀
Расчёт ; на 3 -4 кулебяки
Для начинки понадобится ;
Рис варёный - 1 стакан
фарш домашний - 500 гр
репчатый лук - 1 шт
соль и специи - по вкусу
растительное масло - для жарки
⠀
Сделаем тесто ;
Маргарин натереть на крупной тёрке ,добавить молоко
Смешать все сухие ингредиенты ,муку ,сахарный песок ,соль и дрожжи, хорошенько перемешать и добавлять небольшими порциями к натёртому маргарину с молоком, замесить тесто ,слегка липнущие к рукам, скатать его в шар, переложить в миску и накрыть пищевой плёнкой или слегка влажным полотенцем
⠀
Оставить тесто подниматься часа на 2 и более
Затем обмять и приступать к лепке
⠀
Сделаем начинку ;
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить до румянца ,добавить фарш ,соль и специи
⠀
Жарить до готовности помешивая ,слегка остудить и добавить варёный рис, перемешать до однородности
Тесто разделить на несколько равных частей
Одну часть теста раскатать в прямоугольник , выложить в центр равномерно начинку
Подтянуть края к центру и соединить их так, чтобы получился ровный выпуклый овал
Защипать края
Перевернуть швом вниз ,смазать взболтанным желтком
Украсить по желанию ,я украсила цветочками из теста
⠀Оставить кулебяку расстаиваться минут на 20
⠀
Отправить в разогретую духовку минут на 20 - 30 и более ,при температуре 180 гр
⠀
Готовую кулебяку слегка остудить и подавать к столу
⠀
Приятного аппетита !
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев