Картофель – 470 гр.
Яйца – 1 шт.
Фарш куриный – 200 гр.
Чеснок – 1 зубок.
Лук репчатый – 60 гр.
Сыр твердый – 30 гр.
Сухари панировочные – 37 гр.
Майонез – 50 гр.
Соль – 10 гр.
Перец черный молотый – щепотка.
Масло растительное – 2 ст.л.
1. Репчатый лук очищаем и мелко режем ножом. Аналогично поступаем с чесноком.
2. Куриный фарш соединяем с измельченным луком и чесноком.
3. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.
4. Всыпаем панировочные сухари.
5. Отдельно взбалтываем яйцо вилкой.
6. Добавляем к фаршу половину яичной массы.
7. Хорошо вымешиваем фарш, чтобы все ингредиенты соединились. Оставляем на двадцать минут на холоде.
8. Картофель очищаем, промываем, режем на части.
9. Помещаем в кастрюлю, заливаем водой, подсаливаем, отвариваем до готовности.
10. После варки сливаем воду и картофель разминаем в пюре.
11. В пюре вливаем вторую половину яичной массы, добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем.
12. Из фарша формируем пять шариков, обкатывая каждый в ладонях до гладкости.
13. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и подрумяниваем на нем мясные шарики.
14. Картофельное пюре делим также на пять частей и скатываем в шарики.
15. Картофельные шарики расплющиваем в лепешки, по центру кладем обжаренную котлету.
16. Поднимаем края и обкатываем в ладонях получившийся колобок.
17. Получившиеся зразы обсыпаем панировочными сухарями.
18. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем в нее зразы. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем двадцать минут.
19. В миске смешиваем тертый сыр, измельченную зелень и майонез.
20. Полученную сырную массу наносим на поверхность запеченных зраз.
21. Возвращаем форму со зразами в духовку и запекаем еще десять минут.
22. Готовые зразы достаем из духовки, перекладываем на блюдо и подаем к столу в горячем виде.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1