По информации заместителя губернатора по жилищно-коммунальному хозяйству Сергея Довгалюка, из 344 тысяч владельцев домов в регионе в опросе приняли участие 264 тысячи человек.
Как пояснил Довгалюк, 89 тысяч домов оборудованы котлами, не зависящими от электроснабжения, 31 тысяча домов — резервными электрогенераторами, а 27 тысяч домов — дровяными печами или печами типа «буржуйка».
В результате, 157 тысяч домовладельцев, что составляет 60 процентов от числа принявших участие в опросе, обеспечены запасными источниками тепла и света при возможном длительном отключении электричества.
На территории города Белгорода, согласно полученным данным, резервными источниками отопления и электроэнергии обеспечены почти 14 тысяч домов, что соответствует 85 процентам от числа опрошенных в городе.
После заслушанного доклада губернатор Белгородской области дал распоряжение подготовить отчётную документацию о заготовке дровяных ресурсов на случай продолжительных перебоев с электричеством, исходя из расчёта три кубических метра дров на один частный дом.
В начале прошлой недели губернатор Белгородской области обратился к жителям, проживающим в частных домах, с просьбой самостоятельно позаботиться о наличии резервных генераторов на случай нового длительного отключения электроэнергии. Тогда же Гладков поставил задачу перед главами Белгорода, Белгородского района и Яковлевского округа организовать обход каждого дома для уточнения информации о наличии резервных источников энергии и отопления.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 53