Вкусное и сытное блюдо из обычных ингредиентов.
Готовить такие драники можно с разными начинками - с капустой, с сыром, с грибами, с колбасой, с овощным ассорти.
Очень широкое поле для экспериментов с начинкой. Я сегодня приготовлю с обжаренным фаршем и сыром.
Это очень вкусно!
🔸 Ингредиенты:
Картофель - 4 шт.
Яйца куриные - 2 шт.
Мука пшеничная - 2 ст. л.
Соль
🔸 Начинка:
Фарш - 250 г
Сыр твердый – 50-100 г
Лук репчатый – 1/2 шт.
Морковь – 1 шт.
Соль
Перец черный по вкусу
Масло растительное для жарки.
🔸 Приготовление
1. Мелко нарезаем половинку луковицы.
2. Трём на крупной терке небольшую сырую морковь и сыр.
3. Обжариваем лук с морковью до мягкости.
4. Затем добавляем фарш и жарим всё вместе до готовности. В конце приготовления приправляем солью и молотым перцем. Перемешиваем и отставляем начинку охладиться.
5. Для приготовления картофельного «теста» сырой картофель трём на крупной терке.
Добавляем соль и оставляем на пару минут.Затем отжимаем по максимуму всю влагу.
Добавляем яйца, муку. Хорошо перемешиваем.
6. На сковороду наливаем растительное масло, очень хорошо разогреваем.
Выкладываем картофельное тесто, чтоб получился "блинчик". И обжариваем на среднем огне.
Когда картофельный блинчик подрумянился - переворачиваем его.
7. На половину блинчика выкладываем начинку – обжаренный фарш с луком и морковью и натертый твёрдый сыр.
Складываем картофельный блинчик пополам, чтобы начинка оказалась внутри.
Хорошо обжариваем с двух сторон и подаю к столу!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев