Необходимые продукты:
Куриная грудка без косточек или фарш – 500 г
Манка – столовая ложка с горкой
Одна средняя луковица
Пару зубков чесночку
Соль, перчик по вкусу
Масло для жарки.
Вместо грудки, конечно же, можно срезать филе с бедрышек, если вам так больше нравится.
Филе грудки прокручиваем через мясорубку, так же можно провернуть и лук с чесночком. А можно мелко порубить и добавить в фарш.
Вбиваем сырое куриное яйцо, солим – перчим. Примерно, чайная ложка соли и пару щепоток перца. Можно добавить другие специи, которые вам нравятся.
Всыпаем ложку манной крупы и хорошенько вымешиваем до однородности фарша.
Оставляем минут на 10-15, манка за это время разбухнет, фарш просолится и впитает все специи.
Разогреваем сковородку с двумя-тремя ложками постного масла.
Из фарша скатываем небольшие колобки, чуть сплющиваем и выкладываем на сковороду.
Убавляем огонь на средний и обжариваем котлетки с каждой стороны по 4-5 минут.
В конце жарки можно на пару минут накрыть сковородку крышкой.
Если готовить в духовке, то выкладываем котлеты на противень и запекаем 30 минут при 180 градусов.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев