Как сдать ЕГЭ по Истории?
ЕГЭ по истории — экзамен по выбору, который сдают абитуриенты многих гуманитарных специальностей. Всего школьникам предлагается выполнить 25 заданий базового, повышенного и высокого уровня сложности, включая историческое мини-сочинение.
История — традиционно популярный предмет у школьников. Но одно дело — читать интересные книги о разных эпохах, и совсем другое — сдавать экзамен, где от вас требуется знание конкретных дат, имен и терминов, умение работать с историческим документом и картой, способность анализировать проблемные ситуации. Этими навыками, к сожалению, обладают далеко не все выпускники. Поэтому средние баллы ЕГЭ по истории очень невысоки. Несмотря на то, что за последние годы ситуация чуть улучшилась, больше 80 баллов в 2017 году все равно набрали чуть больше 7% выпускников, сдававших этот экзамен. Какие же общие рекомендации можно дать тем, кто планирует сдавать Единый государственный экзамен по истории и хочет сдать его как можно лучше?
Во-первых, нужно начинать готовиться заранее. История, наряду с иностранным языком, — это предмет, который требует много времени на подготовку. Одного года для блестящей сдачи экзамена может оказаться недостаточно — нужно усвоить большой объем информации, и эти даты, термины и имена должны прочно «уложиться» в голову. Все, кому приходилось писать в школе контрольные работы по истории, помнят этот эффект «проваливания», когда через неделю понимаешь, что информация, вроде бы надежно сохранившаяся в уме, куда-то делась. То же самое происходит и при подготовке к выпускному экзамену. Для того чтобы быть уверенным в прочности своих знаний, нужно пройти весь курс не по одному разу.
Во-вторых, надо пользоваться перечнем дат, имен и терминов, знание которых требуется при сдаче ЕГЭ по истории. Для этого можно воспользоваться материалом вашего школьного учебника, выписав оттуда соответствующий материал. Очень полезно обратиться к Историко-культурному стандарту, на основе которого создаются школьные учебники и составляется программа ЕГЭ. Он как раз и содержит список дат, знание которых считается важным.
В-третьих, обязательно используйте при подготовке атласы и контурные карты. В идеале, читая учебник, нужно смотреть одним глазом в текст, а другим — в атлас. Карты нужны при изучении абсолютно всех тем. Если ваше знание географии оставляет желать лучшего (попадаются одиннадцатиклассники, которые Москву или Санкт-Петербург на карте не могут сразу отыскать), то вам точно необходимы контурные карты. Не считайте, что задания по контурным картам годятся только для пятиклассников! Это важнейший метод обучения, который позволяет задействовать все три вида памяти сразу — визуальную, аудиальную и моторную.
В-четвёртых, изучайте иллюстративный материал. Очень полезно сходить в музей или просто погулять по городу — в большинстве населенных пунктов есть архитектурные памятники, на материале которых можно изучать культуру того или иного периода. Создайте в своем компьютере базу изобразительного материала; картины, фотографии памятников архитектуры, плакаты, марки на исторические сюжеты — все пойдет в дело. Все это позволяет закрепить материал, чтобы чувствовать себя комфортно на экзамене.
И наконец, приходите в Квентин и наш замечательный преподаватель Денис Иноземцев поможет вам грамотно и интересно подготовиться к сдаче столь важного экзамена.
Как обычно , первый пробный урок бесплатно! Расписание остальных занятий можно посмотреть здесь: http://подольск.школаквентин.рф/lessons/ Продолжается набор в группы по русскому языку, математике, физике, химии, биологии, истории, обществознанию, английскому языку.
Записывайся уже сейчас! подольск.школаквентин.рф т.8(967)243-51-51
М.о., г. Подольск, Революционный проспект ,64/105, 35.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев