Вечерний пост ко Дню рождения нашего дорогого Фредди Меркьюри...

Вопрос: Какая фотография Фредди наиболее верно отражает его настоящий характер?
Когда я изучала жизнь моего любимого кумира, Фредди Меркьюри, меня больше всего поразило то, каким любящим человеком он был.
Это удивительно, учитывая, что большую часть своего детства он провел в школе-интернате вдали от любви его семьи и матери.
Джим Хаттон сказал, что Фредди дарил другим столько любви и привязанности, потому что это было то, чего он сам хотел больше всего. Очень вдохновляюще.

Питер (Фиби) Фристоун написал о нем в своем блоге:
"Я никогда не встречал в мире никого, кто понимал бы любовь ТАК, как Фредди. Это действительно было для него центральным чувством - как получать, так и отдавать. Фредди много думал о любви, и это было для него очень важно. Многие из его песен были о любви, поэтому, в конце концов, любая из его песен о любви лучше всего описала бы его самого".
Я попыталась выбрать фотографию, которая показывает истинный характер Фредди. Мне показалось, что это та, на которой он выражает свою любовь и признательность своей дорогой подруге Монси - Монсеррат Кабалье, которая, без сомнения, была для него кем-то вроде матери.
Дружба таких разных во всех смыслах людей стала легендой.
В октябре 1988 года во время церемонии передачи Барселоне Олимпийского флага на фестивале "La Nit" Фредди и Монсеррат исполнили три новые композиции.
Одна из них, трогательная "How Can I Go On?" (Как мне дальше жить?) о бренности человеческого бытия оказалась последней, которую он спел перед публикой.
Когда он исполнял эту песню, слезы расставания заблестели в его глазах. Фредди сжал и поцеловал протянутую ему руку Монсеррат. Наверное, он чувствовал, что судьба уносит его очень далеко...
Каким же милым он был, будучи рок- и поп-звездой, и в то же время, не боялся, не стеснялся публично демонстрировать такую привязанность и благодарность во время выступления!
Но это исключительно моё мнение. Думаю, что у каждого поклонника Фредди есть своё мнение на этот счёт...

Спокойной ночи, Даниленко Ольга.
Комментарии 31