( совет пчеловода С. В. Калашникова )
Прежде всего исхожу из того, сколько буду давать корма одной семье пчел, а отсюда рассчитываю количество компонентов, которые потребуются.
Подготавливаю посуду, в которой буду месить канди, и пакеты (мягкие) из-под молока для упаковки готового продукта.
Распускаю мед на водяной бане, добавляю в него воду, одну десертную ложку подсолнечного масла (из расчета на килограмм меда), уксусную кислоту.
В большой эмалированный таз высыпаю сахарную пудру, добавляю лекарство (фумагеллин или ноземат). Добавляю сухую пергу или цветочную пыльцу (10+20% от взятого количества меда). Все хорошо перемешиваю деревянной ложкой, затем эту смесь два-три раза просеиваю через сетчатый дуршлаг и вливаю в нее теплый жидкий мед, мешаю до получения однородной массы. После этого малыми дозами, примерно по 250-300 см3, добавляю сахарную пудру
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев