Пищевой мак – это продукт, который довольно широко используется в кулинарии, а в частности в кондитерском деле. Зерна пищевого мака содержат большое количество минеральных веществ, включая магний, железо, кальций и калий, а также витамины. В этом продукте содержатся не менее десяти витаминов групп A, E, C, D, поэтому диетологи и специалисты в области лечебного и здорового питания рекомендуют покупать пищевой мак и включить его в свой еженедельный рацион хотя бы в холодные месяцы, когда источников натуральных витаминов очень мало. Мак обладает пряным вкусом и ароматом и широко применяется для выпечки булочек, рулетов, печенья, сухарей, сушек, бубликов, используют для приготовления халвы. Маковое масло используется в кондитерской, парфюмерной промышленности, консервном производстве и при изготовлении красок для живописи. Мак обладает пряным вкусом и ароматом и широко применяется для выпечки булочек, рулетов, печенья, сухарей, сушек, бубликов, используют для приготовления халвы.Спелые семена мака широко milktr.agronationale.ru употребляются в хлебобулочных изделиях, добавляются в тесто и начинки, пироги, торты, пирожные, булочки, кренделя, рулеты, а также используются в качестве посыпки. Во время использования мака в пищевой или кондитерской промышленности с ним проводят следующие манипуляции: Мак необходимо просеять через сито с диаметром ячеек 0,5 мм. Если мак сильно загрязнен, рекомендуется поместить его в раствор соли плотностью 1/2. При этом минеральные примеси тонут, а мак всплывает, затем его промывают в проточной воде. Для приготовления фарша, мак заливают кипятком, кипятят 15-20 минут и откидывают на сито для просушки. Подсушенный мак перемешивают с сахарным песком и пропускают через мясорубку и вальцовочную машину 2-3 раза. Во время кипячения зерна мака набухают и трескаются, а при перетирании из них выделяется маковое масло, которое придает изделиям необыкновенный вкус и аромат. Хранится мак в сухом, хорошо проветриваемом помещении при относительной влажности воздуха не более 70% Срок годности: 12 месяцев.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев