Для этого проекта изначально предполагалось использовать Windows Server 2012 R2 в качестве серверной ОС, но оценив все плюсы и минусы заказчик в конечном итоге остановился на использовании Linux(Cent OS) в качестве ОС. Что позволило ему сэкономить на лицензии Microsoft около 81 000 руб.
Главная цель проекта централизованное хранение данных сотрудников, поэтому офисные компьютеры были заменены на тонкие клиенты и работа проходит в терминальном режиме. На сервере помимо стандартного зеркалирования данных, также настроено автоматическое резервное копирование на отдельный винчестер с хранением до нескольких месяцев. Для удобства доступа к данных, было установлено облачное хранилище ownСloud, позволяющее сотрудникам работать со своими файлами вне офиса.
Это не основной офис компании, поэтому требовалась связь между основным и новым офисом, для этого в оба офиса были установлены интернет шлюзы Mikrotik и настроены VPN-тунель для связи офисов, что позволило сотрудникам обоих офисов работать с новым сервером, и сотрудникам нового офиса при необходимости обращаться к службам основного.
Фото отчет как это было:
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев