Идеальный осенний десерт: нежный, ароматный и сладкий. Когда по кухне распространяется аромат печеных яблок и корицы, становится так уютно, как бывает лишь в детстве.
Вам понадобятся:
✅8 шт. небольших сезонных яблок
✅400 г сахара
✅150 мл яблочного сока
✅100 мл сиропа (например, топинамбура)
✅1 ч. л яблочного уксуса
✅1 ст. л лимонного сока
✅корица
✅грецкие орехи, сушеная клюква или изюм.
Для декора: несколько крепких веточек.
Вымойте и хорошенько просушите яблоки. Удалив из них косточки, насадите на веточки, обернутые пергаментной бумагой. Затем приготовьте карамель. Выберите большую, тяжелую кастрюлю – идеально подойдет медная или латунная. Высыпьте в нее сахар и нагрейте на медленном огне до расплавления. Понемногу добавьте яблочный сок, сироп, корицу, уксус и перемешайте. Увеличив температуру, доведите массу до кипения. Добавьте ложку лимонного сока и варите на медленном огне 5-7 минут. Затем снимите и на пару секунд погрузите кастрюлю в холодную воду, чтобы остановить кипение.
Обмакните каждое яблоко в карамель, поставьте на противень, посыпьте грецкими орешками и сушеными ягодами. Дайте карамели полностью остыть.
Согревайтесь вкусными рецептами от #кухникук
#рецептдня #кухникук #осенниедесерты #кухнимосква #кухоннаямебель #недорогиекухни #кухникук #дизайнинтерьера #дизайнкухни #красивыекухни #мебельроссия #лучшиекухни
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев