#солянка Ингредиенты
говядину – 0,5 кг;
воду очищенную – 3,5 л;
картофель – 0,4 кг;
колбасу копченую – 200 г;
колбасу вареную – 200 г;
огурцы соленые – 4 шт.;
лук – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
пасту томатную – 2 ст.л.;
масло растительное – 2 ст.л.;
лист лавровый – 2 шт.;
маслины б/к – 5 шт.;
лимон – 5 г;
соль, перец черный молотый – по вкусу.
Приготовление

Для более наваристого бульона нужно брать мясо на кости, но подходит и обычная мякоть. Поэтапно приготовление солянки состоит из таких действий:

Мясо промыть, выложить в кастрюлю целым куском. Вылить воду. Положить очищенную, но целую луковицу.

Довести массу до кипения. Уменьшить огонь, чтобы бульон варился на минимальном в течение 1,5 -2 часов.

Мясо достать из бульона, порезать на куски. Бульон процедить, луковицу можно выбрасывать.

Бульон снова довести до кипения.

Картофель порезать на средние кубики. Выложить в бульон. Варить 20 мин на небольшом огне.

В сковороду вылить масло, выложить натертую морковь, порезанные брусочками огурцы и оба вида колбасы, а также отварную говядину. Обжаривать 5-7 мин, периодически перемешивая.

Добавить пасту, перемешать и тушить еще 3 мин.

В кастрюлю выложить зажарку, добавить соль, перец и лавровые листья. Довести блюдо до кипения, варить еще 10-15 мин.
Ломтики лимона и маслины можно выложить в кастрюлю или добавлять в каждую тарелку.
Приятного аппетита!
Кухарим дома и не только
Нет комментариев