#бургер бургерные булочки - 3 шт.;
сыр твердых сортов - 30-50 г;
мясной фарш - 400 г;
овощи:
помидор - 1-2 шт., соленый огурчик - 1 шт., лук фиолетовый - 1 шт., листья салата или капусты - 5-6 шт.;
майонез - 2 ч.л.;
соль - по вкусу;
кетчуп томатный - 2 ч.л.;
масло для жарки котлеты.
Приготовление

Из хорошо вымешанного фарша с добавлением соли и перца формируем круглую котлетку.

Обжариваем котлетку по 4-5 минут с каждой стороны до красивой и аппетитной корочки.

Нарезаем овощи - помидоры и огурцы тонкими кружками, лук - тонкими кольцами. Смешиваем майонез и кетчуп.

Разрезаем булочку поперек, смазываем срезы обеих частей смесью соусов.

Выкладываем на нижнюю часть булки листья капусты или салата крупными фракциями, отделенными от цельного листа.

Далее следуют лук, кружок крупного помидора.

На еще не остывшую котлету выкладываем тонкий пласт сыра и кладем ее следующим слоем.

Сверху несколько ломтиков соленого огурчика и завершает кулинарную композицию верхняя часть булочки.

Оставшиеся бургеры собираются по той же схеме.

Сытный домашний бургер по классическому рецепту готов.
Приятного аппетита!
Кухарим дома и не только
Нет комментариев