Повышает иммунитет. Плоды содержат ферменты, которые расщепляют белок и улучшают переваривание пищи. Наличие нескольких видов антиоксидантов. Витамин С в составе. Витамин А и бета-каротин.
2. Клетчатка и натуральные сахара регулируют уровень глюкозы в крови.
Помогает снижению веса. В плодах малое количество калорий, растительные волокна обеспечивают ощущение сытости.
3. Особенности корочки
При очистке манго рекомендуется надевать перчатки, пользоваться бумажным полотенцем или мыть его водой с мылом, чтобы избежать возможных раздражений. Аллергическую реакцию (красную, зудящую сыпь, волдыри) вызывает смола корочки. Когда режете плод, полностью ее снимите и выбросьте.
4. Как выбрать манго
Обратите внимание на цвет. Спелые фрукты бывают желтыми, оранжевыми или красными, – это зависит от сорта. На них не должно быть зеленых пятен.
Проверьте на твердость. Спелый плод немного поддается при легком нажатии. Слишком мягкие фрукты не вкусные, имеют тягучую текстуру. Очень твердые можно оставить до созревания при комнатной температуре.
Понюхайте. На конце плодоножки должен быть сладкий фруктовый аромат.
Обратите внимание на вес. Плод кажется тяжелым для своего размера.
Избегайте употребления манго с любыми порезами, дефектами, вмятинами.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев