#сметанник Ингредиенты

Для теста:

Мука – 340 г
Сухие дрожжи – 8 г
Яйца куриные – 1 штука
Сахар – 50 г
Молоко – 180 мл
Сметана – 2 ст.л.
Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Ванилин – на кончике ножа
Для заливки:

Сметана (25 % жирности) – 500 мл
Яйца куриные – 4 штуки
Сахарная пудра – 120 г
Ванилин – щепотка
Пошаговый рецепт приготовления


Смешайте теплое молоко, сахар и дрожжи. Уберите заготовку в сторону на 10 минут.

Яйцо взбейте с ванилином и сметаной.

Смешайте обе заготовки, добавьте разрыхлитель и муку. Замесите мягкое тесто, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1 час.

Сметану смешайте с ванилином и сахарной пудрой, взбейте.

Не прекращая работу миксера, добавьте по одному все яйца. Взбивайте массу еще 3-5 минут.

Раскатайте тесто коржом немного больше диаметра подготовленной формы.

Выложите в смазанную форму так, чтобы получились высокие бортики.

Влейте заливку из сметаны и яиц.
По желанию в заливную часть можно добавить немного изюма, цитрусовой цедры или кокосовой стружки.

Выпекайте 40 минут при 180 градусах.
Не вынимайте заливной сметанник из духовки до тех пор, пока он полностью не остынет.
Нет комментариев