#лагман Ингредиенты

Говядина – 400 г

Болгарский перец – 150 г

Помидоры – 150 г

Сельдерей (стебли) – 1шт.

Морковь – 1 штука

Лук – 1 штука

Чеснок – 2-3 зубчика

Перец чили – полстручка

Лапша – 150 г

Томатная паста – 1 ст.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Зира – 0,5 ч.л.

Паприка – 0,5 ч.л.

Кориандр (в зернах) – 0,2 ч.л.

Соль – 1,5 ч.л.

Вода – 3 л.
Приготовление

В чашу мультиварки налейте 2 л воды, закройте крышку и активируйте программу «Суп».

Когда вода закипит, добавьте лапшу и варите 10 минут.

Переложите готовую лапшу в кастрюлю, перемешайте с кусочком сливочного масла чтобы не слиплась. Накройте крышкой.

Нарежьте говядину и подготовленные овощи.

Включите режим «Жарка», налейте масло в чашу мультиварки и разогрейте.

С начала обжарьте томатную пасту, добавьте мясо.

Добавьте лук с морковью, специи, перец чили, чеснок и обжаривайте перемешивая 5 минут.

Добавьте помидоры, болгарский перец и сельдерей, обжаривайте еще 10 минут.

Влейте 1 л горячей воды, добавьте соль и томатную пасту. Закройте крышку мультиварки и активируйте на 40-60 минут программу «Тушение».
Приятного аппетита!
Кухарим дома и не только
Нет комментариев