#зефир Для приготовления понадобится кондитерский мешок и термометр.
Ингредиенты
Яблочное пюре – 160 г
Яичные белки – 40 г
Агар-агар – 8 г
Сахарная пудра – 350 г
Лимонная кислота – на кончике ножа
Вода – 100 мл
Приготовление

Зеленые яблоки нарежьте на кусочки, удалив семена. Кожуру не срезать.

Запеките в микроволновой печи (5-6 минут) или в духовке до мягкости. Также можно проварить яблоки, но затем придется хорошенько уварить пюре, чтобы оно не было слишком жидким.

Мягкие яблоки измельчите в блендере, а затем протрите через сито.

Смешайте 2 ст.л. сахарной пудры и агар-агар.
Чтобы зефир в домашних условиях хорошо застыл, используется агар-агар с силой 900.

Оставшуюся сахарную пудру смешайте с водой и доведите до кипения.

Всыпьте сухую смесь с агар-агаром и прокипятите все вместе 2-3 минуты. Доведите до температуры 110°С. Обязательно помешивайте, иначе образуются комочки.

Взбейте яичные белки с лимонной кислотой до устойчивых пиков.

Не прекращая работу миксера, добавьте яблочное пюре, сироп с агар-агаром. Со стенок соскребать ненадо. Взбивайте все вместе еще 15 минут. Температура чаши должна быть такая что можно прикоснуться к ней рукой. Стабилизация (застывание)массы начинается с температуры 40-45°С.

В быстром темпе полученную массу выложите в кондитерский мешок и с помощью специальной насадки отсадите зефир на противень, застеленный пекарской бумагой .

Сушите зефир 24 часа при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
Кухарим дома и не только
Нет комментариев