#чайПодогретое молоко перед подачей можно взбить до легкой пенки с помощью капучинатора или миксера.
Ингредиенты

Вода – 200 мл
Молоко – 150 мл
Чай (черный листовой) – 2 ч.л.
Гвоздика – 5 штук
Молотый имбирь – 0,5 ч.л.
Молотая корица – 0,5 ч.л.
Мускатный орех (молотый) – 0,5 ч.л
Молотый черный перец – на кончике ножа
Сахар – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления


Переложите все пряности и сахар в ковшик или небольшую кастрюльку.

Налейте воды и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 5 минут.

Добавьте листовой чай и продолжайте варить на медленном огне еще 2-3 минуты.

Процедите напиток, разлейте его по чашкам и добавьте теплое молоко.
Приятного аппетита!
Кухарим дома и не только
Нет комментариев