#глинтвейн
рецепта имбирного глинтвейна вам понадобится
бутылка красного вина (0,7 л сухого или полусладкого);
3 столовые ложки меда;
половина лимона;
1 апельсин;
одно кислое яблоко;
корешок имбиря, размером примерно 5х5 см;
5 сухих бутонов гвоздики;
палочка корицы;
2 шт. кардамона;
половина чайной ложки мускатного ореха (молотого);
4 горошинки черного перца.
Способ приготовления
Очистить от кожуры и натереть имбирь.
Яблоко, апельсин и лимон (вместе с кожурой) порезать кубиками или дольками.
Поставить емкость с вином на огонь, отправить в него специи (кроме мускатного ореха), фрукты, имбирь.
Разогреть ароматно-пряное вино до 70-75 градусов (не больше) и добавить в него мускатный орех.
Выключить нагрев.
Накрыть крышкой и оставить на теплой плите на 5-7 минут.
Процедить и разлить лечебный глинтвейн по чашкам или стаканам. Добавить мед.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев