#фрикадельки
Ингредиенты

1 стакан панировочных сухарей;

100 мл. стакана молока;

300 г говяжьего фарша;

400 г свиного фарша;

1 яйцо;

1 шт. репчатый лук;

2 зубчика чеснока;

1 ст. л. сушеного орегано;

растительное масло;

соль, перец по вкусу.
Приготовление

Обжариваем мелко нарезанный репчатый лук и чеснок.
Возьмите глубокую миску и смешайте в ней панировочные сухари и молоко. Отставьте в сторону на несколько минут.
Далее в эту смесь добавьте говяжий и свиной фарш, обжаренный лук и чеснок, базилик, петрушку, орегано, яйцо, а также заправьте все солью и перцем. Все хорошо перемешайте до однородности.
Разогрейте духовку до 180°С.
Смочите руки простой водой и начинайте формировать шарики небольшого размера.
Далее. Обваливаем фрикадельки в муке и обжариваем на сковородке до золотистого цвета со всех сторон.
Для соуса

Разведите 1 ст. ложку томатной пасты в 200 мл. тёплого молока.
Добавьте 0,5 ч. л. соли, 0,5 ч. л. сахара, 2 ст. ложки сметаны, щепотку муки, специи. Хорошо перемешайте.
Возьмите посуду для запекания. Вылейте на дно часть соуса. Выложите фрикадельки, залейте оставшимся соусом.
Отправьте фрикадельки в духовку и оставьте готовиться 30-35 минут при температуре 180°С.
Такие мясные фрикадельки с подливой отлично подойдут для любого гарнира. Разложите на тарелки и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Нет комментариев