#паштет Ингредиенты:

500 г свежих грибов (шампиньоны, лисички или другие грибы на ваш выбор)

1 луковица, измельченная

2 зубчика чеснока, измельченных

2 столовые ложки оливкового масла

50 г орехов (грецкие орехи, миндаль или другие на ваш выбор)

2 яйца

50 мл сливок или сливочного сыра

Соль и перец по вкусу
Пошаговое приготовление:

Подготовьте грибы, удалив грязь и нарежьте их на тонкие ломтики.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, обжарьте до прозрачности.

Добавьте грибы в сковороду и обжарьте их до мягкости и золотистого цвета.

В кухонном комбайне или блендере измельчите орехи до состояния крошки.

Добавьте обжаренные грибы, яйца, сливки или сливочный сыр, соль и перец в комбайн с орехами. Перемешайте до получения гладкой массы.

Вылейте смесь в форму для запекания и запекайте в предварительно разогретой духовке до 180 градусов в течение 30-40 минут, или пока паштет не станет золотистым сверху.

Подавайте паштет, украшенный свежими травами, с тостами или свежим хлебом.
Приятного аппетита!
Кухарим дома и не только
Нет комментариев