#спагетти Ингредиенты:

базилик – 1 пучок;
лук – 1 шт.;
чеснок – 2 зубчика;
помидоры – 1 кг;
оливковое масло – 1 ст. л.;
красное вино или бальзамический уксус –1 ст. л.;
соль;
молотый перец;
спагетти – 480 г;
сыр – 50 г.
Как приготовить:


Мелко нарежьте зелень базилика.

Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок.

Очистите помидоры от кожицы. Чтобы кожица легче очищалась, опустите их в кипяток на 3-5 секунд.

Затем нарежьте помидоры кубиками.

Поставьте кастрюлю или сковороду на средний огонь, влейте 1 ст. л. оливкового масла, забросьте лук.

Обжарьте лук до золотистого цвета (около 7 мин.).

Добавьте чеснок, половину базилика и жарьте пару минут помешивая.

Затем добавьте помидоры и влейте бальзамический уксус (или вино).

Слегка присолите, поперчите и тушите в течение 15 минут, периодически помешивая.

Добавьте оставшийся базилик и протушите еще 1 минуту.

Приготовьте спагетти в соответствии с инструкцией на упаковке.

Прежде чем слить воду со спагетти, отлейте 1 стакан макаронной воды.

Смешайте спагетти с томатным соусом, если видите, что очень густая консистенция, то добавьте немного воды с макарон.

Разложите пасту по тарелкам. Сверху потрите сыр и украсьте листьями базилика.
Приятного аппетита!
Кухарим дома и не только
Нет комментариев