Первым делом приготовьте тесто.
Возьмите глубокую миску и вылейте в нее теплую воду или молоко (но не горячую, это важно, а то дрожжи испортятся!). Поместите сухие дрожжи и сахар. Именно сахарный песок «заведет» дрожжи по максимуму. Слегка размешайте, чтобы все крупинки растворились в жидкости. Накройте и поставьте миску в теплое место. Через 20-30 мин. должна появиться в миске "дрожжевая шапка" значит процесс пошел. Теперь настал самый ответственный момент, это добавление муки. Просеиваем муку сразу в миску и начинаем замес. Добавляем немного растительного масло и щепотку соли. Замес можно первоначально сделать миксером а за тем довести тесто до эластичности руками.
Шар теста должен получиться с грейфрут (потом тесто будет подниматься, не пугайтесь, займет всё пространство миски через 1-1,5 часа) кто любит тонкое тесто после приготовления и этот размер как раз подходит для средне-размерной духовки плиты. Я делаю пиццу прямоугольную на протвине на вкус не влияет а при желании можно потом порезать треугольниками. Тесто основа в пицце должно получиться немного воздушным и вкусным не пресным. После раскатки теста и укладки на посуду в которой будете запекать желательно поставить на расстойку (выдержку для поднятия) на 30-40 минут.
А дальше всё зависит от вашей фантазии. Начинка пиццы бывает даже сладкой, наверное делают для детей.
Насчет сыра. Тягучий сыр: российский, костромской.
Время приготовления лично у меня в газовой духовке 10-15 минут при 200 градусов и верхний гриль для корочки 10 мин при постоянном контроле.
Вот мои секреты в моих условиях готовки.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев