1961: Рождение легенды по решению свыше
Весной 1961-го, когда страна покоряла Космос, в Угличе стартовала своя эпопея. Решение председателей колхозов Ярославской области было судьбоносным: создать межколхозную птицеферму. Под нее выделили 256 га угличской земли, а стройка кипела за счет хозяйств и госкредита. Это был акт народной стройки, где каждая курица была на счету и несла по 100 яиц в год.
1965: Выход на промышленные рельсы
В декабре 1965-го, вместе с созданием всесоюзного Птицепрома, наша скромная ферма стала полноценной птицефабрикой. Мы начали перевод на промышленные рельсы. Местные шутили: «Теперь наши куры несутся по госстандарту!»
1990-е: Когда выживали только сильнейшие
В лихие 90-е, когда рушилось многое, фабрика держалась. Рабочие месяцами не получали зарплату, но продолжали работать на фабрике.
2008: Точка перелома
История могла бы идти по накатанной, но вместо этого мы совершили резкий поворот. Из Японии был приглашен фермер Учда Сан, который занимался выращиванием перепелов, и мы переняли у него идеи и технологии. В 2009 году в нашем инкубаторе зашумело нечто новое — была заложена первая партия яиц перепела. Это был тихий эксперимент, который грозил перевернуть всё.
2014: Рождение флагмана
Авантюрный стартап вырос в нечто большее. К началу 2014 года наши перепела производили свыше 400 тысяч яиц ежедневно! Фабрика полностью перешла на производство перепелиных яиц и стала официальным флагманом перепеловодства в стране.
А еще ранее, в 2011году, на фабрике было создано стадо перепелов Угличской породы мясного направления на основе завезенных перепелов из Франции. Так началось производство мяса перепела.
2024: Лучшая птицефабрика России
Наша Угличская птицефабрика произвела 264 миллиона перепелиных яиц за 2024 год — это абсолютный рекорд в истории предприятия! На форуме «Птицеводство России 2025» в Москве мы получили диплом «Лучшая птицефабрика России 2024» в номинации «Яйцо перепелиное». Сегодня Угличская птицефабрика занимает львиную долю рынка перепелиного яйца в России, остаётся одним из крупнейших предприятий в стране и Европе и не собирается останавливаться на достигнутом.
Секрет успеха?
Мы не боимся перемен, мы не боимся кризисного времени. В нем мы видим возможности. Мы просто верим в то, что делаем, и делаем это с удовольствием, перенимая мировой опыт, следуя передовым решениям, технологиям.
P.S. Говорят, если встать у фабрики на рассвете, можно услышать, как сотни тысяч перепелок дружно щебечут: «Qegg-egg-egg!» 🐣
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев