⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Мох сфагнум относится к белым торфяным мхам. Это растение играет огромную роль в поддержании влажности почвы и циркуляции в ней воздушных потоков. Одной из областей применения сфагнума является цветоводство — мох добавляют в земляные смеси для многих комнатных растений и фиалок в качестве одного из наполнителей.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
1. Удержание влаги.
Сфагнум обеспечивает повышенную влажность земляному кому, благодаря чему комнатные растения активно растут и сохраняют жизнеспособность даже в жаркий сезон. Благодаря мху, земляная смесь долго остается рыхлой и увлажненной. Сфагнум отдает растениям необходимое количество воды. В таких условиях молодые растения охотно дают новые корешки и радуют окружающих обильным и ярким цветением.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
2. Обеспечение почвы кислородом.
Мох сфагнум, добавленный в земляную смесь, хорошо ее разрыхляет, обеспечивая корни посаженных растений активным кислородом. При этом он не оказывает на них негативного влияния, а, наоборот, всячески способствует их развитию и даже защищает от многих заболеваний.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
3. Бактерицидное действие.
Сфагнум содержит сфагнол — вещество, обладающее выраженными антибактериальными свойствами. Мох предотвращает загнивание корней растений и уничтожает болезнетворные микроорганизмы, развивающиеся в почве. Используя его в качестве наполнителя, можно добиться высокого процента укоренения капризных и особо чувствительных растений, минимизируя риски развития грибковых заболеваний.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
4. Подкисление почвы.
Сфагнум делает почву умеренно кислой, что способствует более активному поглощению растениями поступающих питательных веществ (особенно минералов).
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Мох сфагнум вы можете приобрести в нашем магазине по цене 320 тенге. Также, вы можете заказать семена на нашем сайте www.greenservice.kz .
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
📍 Пр-т Гагарина 185 (выше ул. Утепова, справа)
⏰ 9:00 - 18:00
☎ +7 701 794 2737
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев