⠀
Очень вкусные пирожки в виде конвертиков можно приготовить из теста фило с сочной начинкой из ломтиков бекона, тертого сыра и отварного яйца. Получается простая, быстрая, сытная и эффектная выпечка. Для пикантности в начинку можно добавить любые приправы и специи — например, смесь итальянских сушеных трав или смесь острых и ароматных перцев.
🍽 Подавайте конвертики из фило с яйцами на завтрак или полдник, возьмите с собой на работу, они зарядят энергией до следующего приема пищи.
⠀
🔸 Вам понадобятся:
• Тесто фило 4 листа = 100 г
• Бекон 80 г
• Твердый сыр 80 г
• Куриное яйцо 4 шт. = 240 г
• Растительное масло 2 ст. л. = 40 г
• Помидор 1 шт. = 80 г
Для подачи
• Петрушка 1 пучок = 30 г
⠀
🔸 Как приготовить:
Куриные яйца отварите вкрутую, почистите и мелко порежьте. Помидор нарежьте маленькими кубиками. Тесто фило разморозьте в холодильнике. Бекон мелко порежьте. Сыр натрите на терке. Приготовьте форму для выпечки. Разогрейте духовку до 180 градусов. Петрушку для подачи вымойте, обсушите на бумажных полотенцах.
Приготовьте начинку: смешайте бекон с вареными яйцами, помидором и сыром. Разделите начинку на четыре одинаковые части.
В каждый лист теста заверните часть начинки, сложите конвертиком. Смажьте дно формы для выпечки маслом, выложите заготовки изделий, промажьте их оставшимся растительным маслом. Выпекайте в духовке 10 минут.
⠀
Подавайте фило с яйцами, украсив листиками свежей петрушки🌿
⠀
Приятного аппетита!❤️
⠀
#рецепт_пышминская
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев