😍 Сегодня расскажем о всех нюансах приготовления яиц всмятку.
⠀
Яйцо всмятку – это жидкий тягучий желток и чуть схватившийся белок. Для их приготовления точно понадобится таймер.
⠀
🔸 Яйца комнатной температуры нужно класть в воду буквально на 2-3 минуты сразу же после появления первых пузырьков, а затем - остудить в емкости с ледяной водой. Но обязательно обращайте внимание на категорию яиц: яйца СО стоит держать в воде примерно 2,5 минуты, а С1 - чуть поменьше.
⠀
Также можно попробовать такой способ: положите яйца комнатной температуры в кипящую воду на 1 минуту. Затем снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте на 5 минут. Белок уже успеет схватиться, а желток останется жидким.
⠀
Любите яйца всмятку❓
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев