Например, из теста😋
Ингредиенты:
🔹мука — 400 г,
🔹молотые лесные орехи — 100 г,
🔹сахар — 125 г,
🔹разрыхлитель — 0,5 ч. ложки,
🔹маргарин «Пышка» — 160 г,
🔹яйца — 3 шт.,
🔹сахарная пудра — 125 г,
🔹какао-порошок — 2 ч. ложки (по желанию),
🔹сухофрукты (изюм, клюква, манго) — 50 г,
🔹миндаль, фисташки, семена подсолнечника — 50 г,
🔹тонкие ленточки для подвешивания игрушек.
Как готовить?
☑️Смешать муку, молотые орехи, сахар, разрыхлитель теста, маргарин «Пышка», 2 яйца в большой миске.
☑️Посыпать рабочую поверхность мукой, хорошо вымесить руками тесто.
☑️Сформировать из теста шар, слегка приплюснуть сверху, завернуть в пищевую плёнку, убрать в холодильник на 2 часа.
☑️Через 2 часа достать тесто из холодильника, раскатать на посыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 5 мм. С помощью формочек или по шаблонам вырезать из теста фигурки. Обрезки теста слепить вместе, снова раскатать, вырезать ещё фигурки. Повторять, пока не используется всё тесто.
☑️Сделать палочкой отверстия в фигурках для подвешивания на елку.
☑️Выстелить противень бумагой для выпечки, разложить на нём печенья. Разогреть духовку до 175°. Выпекать печенье 8-10 минут на 2-й полке. Готовое печенье снять с противня, остудить.
☑️Отделить белок оставшегося яйца от желтка. Белок взбить с сахарной пудрой в пену, желток использовать для других нужд.
☑️По желанию добавить во взбитый белок какао-порошок. Крупные сухофрукты порезать кубиками. Помазать каждое печенье взбитым белком, украсить орехами, семечками и сухофруктами. Дать белку полностью высохнуть, продеть в дырочки ленточки.
Теперь ваша ёлочка будет самая красивая и нарядная🤗
😉Не забывайте делиться результатами в Instagram и отмечать нас на фото!
#upfield #upfieldrussia #пышка #маргарин #маргаринпышка #выпечка #тесто #песочноетесто #печемспышкой #маргариндлявыпечки #быстроипросто #полезныесоветы #советыхозяйкам #новыйгод #новыйгод2022 #годтигра


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев