🤔 Представьте себе, в Армении без этого вкуснейшего десерта не обходится ни одно застолье! Если вы его ещё не пробовали, но очень хотели бы — ловите наш рецепт🤗
Ингредиенты:
🔸6 стаканов пшеничной муки,
🔸400 г сметаны,
🔸200 г маргарина «Пышка»,
🔸ванилин по вкусу,
🔸2 стакана сахара,
🔸1 ч. л. соды,
🔸200 г сливочного масла,
🔸толчёные грецкие орехи по вкусу.
Как приготовить?
1. Разделите муку на 2 части. Одна пойдёт в тесто, а другая — в начинку.
2. Маргарин пропустите через крупную тёрку и размешайте с мукой. Сделайте ямочку и добавьте туда сметану, соду и ванилин. Тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам. При необходимости добавьте муку. Поставьте в холодильник на 2 часа.
3. Для начинки смешайте сахар, сливочное масло, ванилин и грецкие орехи до однородной массы. Часть сахара можно заменить мёдом (если нет аллергии).
4. Тесто разделите на 4 части. Одну часть раскатайте в прямоугольник толщиной 3 мм. Равномерно покройте 1/4 части начинки в 3 мм. Закрутите в рулет. Намажьте яичным желтком, нарежьте на кусочки прямоугольной или треугольной формы и поставьте в заранее разогретую духовку (до 180 градусов). Выпекайте до румяной корочки. Таким же образом приготовьте остальное тесто.
«Бари ахоржак!» — как сказали бы армяне. А мы скажем: «Приятного аппетита!»😊
#upfield #upfieldrussia #пышка #маргарин #маргаринпышка #выпечка #тесто #песочноетесто #печемспышкой #маргариндлявыпечки #печенье #кексы #пироги #армянскаягата
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2