🤤 Такой простой и в то же время уникальный! Этот пирог станет открытием для тех, кто по какой-то причине не знаком с ним с детства💯
Кисло-сладкая начинка и нежное тесто — так и хочется попробовать! Самое время вспомнить замечательный рецепт наших мам и бабушек👇
Тесто:
🔸2 стакана муки,
🔸½ стакана сахара,
🔸100 г маргарина «Пышка»,
🔸1 стакан сметаны,
🔸1 ч. л. разрыхлителя.
Начинка:
🔸250 г свежего щавеля,
🔸½ стакана сахара,
🔸2–3 веточки мяты,
🔸2 ч. л. крахмала.
Как приготовить?
1. Смешиваем муку с сахаром и маргарином до образования крошек. Добавляем сметану и разрыхлитель, вымешиваем тесто. Оставляем на 20 минут.
3. Тем временем готовим начинку. Нарезаем щавель полосками 0,5–1 см. Добавляем измельчённую мяту, сахар и крахмал, перемешиваем.
4. Делим тесто на две части, одну делаем чуть больше. Раскатываем большую часть, выкладываем в форму, формируем бортики.
5. Выкладываем начинку на тесто. Может показаться, что начинки слишком много, но пусть вас это не смущает — щавель сильно уменьшится в размере по мере готовности.
6. Вторую часть теста тоже раскатываем и закрываем ею пирог, защипываем. В центре прорезаем дырочку, чтобы выходил пар. Смазываем пирог молоком или яйцом.
7. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.
Приятного чаепития!☕
#upfield #upfieldrussia #пышка #маргарин #маргаринпышка #выпечка #тесто #песочноетесто #печемспышкой #маргариндлявыпечки #печенье #кексы #пироги #тесто для пирожков #пирогсощавелем
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 33