Гуава - тропический фрукт, с виду напоминает круглую грушу. В период созревания меняет цвет с зеленого на светло-желтый или светло-розовый. Имеет ссъедобную, гладкую кожу, покрытую восковым налетом. Мякоть гуавы, сочная, с очень сильным и характерным запахом и с многочисленными мелкими съедобными семенами, как правило, красного, розового или желтого цвета, со сладким и слегка кисловатм вкусом. Сырые фрукты разрезают на четверти и едят отдельно или добавляют в салаты. В приготовленном виде добавляют в десерты и торты. При комнатной температуре плоды могут храниться в течение всего нескольких дней, в более холодных районах – до десяти.
Продукты из гуавы
Гуава идеально подходят для изготовления таких продуктов, как сок, сироп или джем. Также из гуавы можно сделать желе.
#новости
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев