Для рецепта вам потребуется:
яйцо (желток и белок) - 2 шт.
сахарная пудра - 175г
малибу (кокосовый ликер) - 3 ст.л.
сливки (для взбивания) - 400 мл
для соуса с манго:
мякоть манго - 500 г.
кокос (сушеный, поджаренный на сухой сковороде) - 2 ст.л.
Смазать маслом форму для кекса вместимостью 900 г и покрыть пищевой пленкой. Взбить белки с щепоткой соли в крепкую пену. Положить 125 г сахара в кастрюлю с 4 ст л воды и медленно нагревать, чтобы сахар растворился.
Когда сахар растворится, увеличить огонь и кипятить 3 минуты. Не выключая миксера, тонкой струйкой влить сахарный сироп. Взбивать на максимальной скорости 5 мин, пока все не остынет.
В другой миске взбить желтки с оставшимся сахаром. Добавить ликер. Взбить сливки, пока они не будут держать форму. Аккуратно смешать желтки со сливками. Добавить в смесь белки. Перелить смесь в подготовленную форму и разровнять сверху.
Полить мякотью манго сверху на получившуюся смесь и вилкой создать мраморный эффект. Посыпать кокосом и заморозить на 3 часа.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев