мякоть манго - 600 г.
орех кокосовый тертый - 50 г
курага-1 ст. ложка
сок апельсиновый -1 ст. ложка
сок лимонный 1 ст. ложка
соль - 0.5 ч. ложки
перец красный молотый-1 щепотка
перец зеленый острый- 1 шт.
масло кунжутное -2 ст. ложки
или масло кокосовое -2 ст. ложки
горчица чёрная семя-1 ч. ложка
кинза -2 ст. ложки
Соедините в сервировочной миске мякоть манго с тертым кокосом, сухофруктами, соками, солью, кайенским перцем или паприкой и зеленым острым перцем. Осторожно перемешайте, закройте крышкой и оставьте для пропитки на полчаса. Можно поставить соус в холодильник и держать там до 6 часов.
Нагрейте масло в маленькой кастрюле на среднем огне. Не доводя масло до появления дыма, бросьте в него семена горчицы и жарьте, пока они не станут сизыми и не начнут трещать. Влейте чаунк в приправу, добавьте свежую кинзу, хорошо перемешайте и подавайте.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев