1. В Российской Федерации признается идеологическое многообразие.
2. Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
3. В Российской Федерации признаются политическое многообразие, многопартийность.
Эта статья дает возможность негодяям творить в стране, что угодно, как показывает история нашей страны, у нас не было еще ни одного порядочного ПРЕЗИДЕНТА, до тех пор пока мы, народ, не заменим никакую идеологию, как нам навязали негодяи, на идеологию, Марксизма (коммунизм), не дадим стране статус Социалистического государства, идя на выборы мы всегда будем голосовать за кота в мешке. Представьте себе завод, который выпускает самолеты…, при смене директора, завод же не меняет свое предназначение, не переходит на выпуск утюгов (к примеру), а продолжает работать в том же ритме,, если мы установим и закрепим идеологию, то наше государство будет работать в нужном народу ритме, в этом случае пусть этот директор руководит пожизненно… предоставляю вам все идиологии на выбор, на мой взгляд, выбранная мной нам подходит…. ИЩУ ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ
Социали́зм (фр. socialisme от лат. socialis «общественный») — доктрина, полагающая целью и идеалом социальную справедливость, свободу и равенство[1]. Под социализмом также понимают общественный строй, воплощающий эти принципы. В марксизмесоциализм считается переходной фазой от капитализма к коммунизму[2]. Согласно определению энциклопедии Британника социализм — это социально-экономическая доктрина, которая призывает к общественной собственности или общественному контролю над собственностью и природными ресурсами[3]; обобществление собственности вообще рассматривается как один из самых существенных, «конституирующих» признаков социализма[4].
Термин «социализм» впервые был использован в работе Пьера Леру «Индивидуализм и социализм» (1834)[5][6][7]. М. Туган-Барановский писал, что термин «социализм» подчёркивает значение общественного сотрудничества в новой социальной модели, в противоположность господствовавшей экономической школе, признававшей идеаломхозяйственного строя неограниченную свободу единоличного предпринимательства. Социализм, таким образом, противопоставлялся индивидуализму[8].
• Впервые идеи социализма были изложены в работах древнегреческого философа Платона, диалогах «Государство» и «Законы». Существует мнение, что эти идеи «оказали колоссальное влияние на их более чем двухтысячелетнюю историю»[11]. По Платону, основное качество идеального государства — справедливость.
• Идеи социализма были распространены также в Афинах в IV в. до н. э. Их содержание изложено в аллегорическойформе в комедии Аристофана «Законодательницы»[11]:
Сущность политической идеологии
В отличие от науки, идеология содержит не только знания о политической жизни, но и оценку политических процессов с позиций носителя данной идеологии, то есть содержит также и различные предубеждения.
Политическая идеология создается деятельностью определенных слоев или даже отдельных личностей. Идеология является питательной почвой для формирования общественно-политических движений.
Структура идеологии:
• политическая теория
• общественно-политический идеал ("светлое будущее")
• концепция политического развития
• политические символы
Либерализм
Либерализм (от латинского liberalis — свобода) — идейно-политическое движение, ставящее целью ограничение различных форм государственного диктата и принуждения по отношению к личности.
К основным принципам либерализма относятся:
1. Безусловная ценность человеческой личности.
2. Изначальное равенство перед законом.
3. Неотчуждаемые права.
4. Договорной характер отношений индивида и государства.
5. Верховенство закона как инструмента социального контроля.
6. Защищенность частной жизни человека и свободы его действий.
Свобода в либерализме рассматривается как высшая ценность и средство обеспечения морального, интеллектуального и экономического прогресса общества.
Анархизм
Анархизм (в переводе с греческого — безвластие) — социально-политическое учение, отрицающее позитивную роль государственной власти и выступающее за освобождение личности от всех форм политической, экономической и духовной власти. Основным принципом анархизма является добровольность человеческих взаимоотношений.
Марксизм (коммунизм)
Марксизм теоретически обосновывает необходимость классовой борьбы ради построения бесклассового общества, основанного на коллективизме, равенстве, высоком уровне производства и сознательности людей. В коммунистическом обществе реализуется принцип «От каждого по способностям, каждому по потребностям!».
Социал-демократия
Социал-демократия (социал-реформизм) обосновывает необходимость реформирования капиталистической системы с целью построения социального государства. По мнению социал-демократов, необходим диалог между народом и крупными собственниками, посредником в котором должно выступить государство.
1. Безусловная ценность человеческой личности
2. Изначальное равенство перед законом
3. Неотчуждаемые права
4. Договорной характер отношений индивида и государства
5. Верховенство закона как инструмента социального контроля
6. Защищенность частной жизни человека и свободы его действия
7. Диалог между слоями общества, посредник - государство
8. Широкая социальная поддержка населения, уменьшение социального разрыва
Фашизм и нацизм
Фашизм с момента своего зарождения выражает интересы агрессивных сил общества и характеризуется следующими чертами:
• национализм,понимаемый как духовное единение всех частей нации ради некой общей ("героической") цели
• применение крайних форм насилия против оппозиции
• расизм (более характерен для нацизма)
• широкое использование государственно-монополистических методов регулирования
• максимальный контроль над всеми проявлениями общественной и личной жизни
• социальная демагогия
Исторически, государством наиболее полно реализовывающим принципы фашизма была Италия в период правления Бенито Муссолини. Схожим является и режим Национал-Легионерского государства в Румынии (лидер и идеолог - Корнелиу Зеля Кодряну) Ещё одним примером реализации фашизма является Германия в период правления Адольфа Гитлера (нацизм или национал-социализм) Кроме того, нередко к фашистским причисляют национал-синдикалистский режим генерала Франко в Испании 1939-1978 гг.,а также почти все крайне правые политические режимы Европы того же времени (диктатура Салазара в Португалии,Правительство Виши в Южной Франции в период Второй Мировой войны и т.д.).
В наиболее упрощенном виде фашизм можно описать как сочетание элементов национализма,синдикализма (корпоратизма) и этатизма, при этом,в своей политической программе фашистские организации могут обращаться к идее построения социального государства.
Консерватизм
Консерватизм является приверженностью традиционному миропорядку. Неотъемлемой чертой консерватизма является уважение к частной собственности. Одна из главных черт консерватизма — неприятие революционных изменений.
Джамахирия
В Джамахирии традиционные институты власти отменяются. Повсеместно формируются народные комитеты и народные конгрессы. Государство разделяется на множество коммун, представляющих собой самоуправляемые мини-государства в государстве, обладающих всей полнотой власти в своем округе, включая распределение бюджетных средств. Управление коммуной осуществляется первичным народным конгрессом. В народный конгресс входят все члены коммуны (то есть, жители коммуны). Каждый человек имеет право высказать своё предложение на заседании народного комитета. Каждый участвует в принятии решений и реализации власти. Государство представляет собой федерацию коммун. Каждый первичный народный конгресс избирает своих представителей в городской народный комитет и Всеобщий Народный Конгресс.
Ливия провозглашена джамахирией 2 марта 1977 года.
В октябре 2011 года Ливия провозглашена исламской республикой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев