Как устроен сегодня наш российский мир? Собственность народу выдана во всех её интересах, в каких она может проявить себя. Её необходимость на наших рынках проявляется в таких видах как: государственная, муниципальная, интеллектуальная, общественная, и, конечно же, та самая знойная – частная. Но всё же по конституции нам предоставлена любая собственность, какую может устроить себе человек и государством воплотить её в жизнь (ст.8).
К чему это может привести? И до чего это может довести? Во-первых, у нас в стране сложился буржуазный строй, и чтобы обеспечивать ему свои интересы он получил доступ к политической власти, особенно в сфере государственного управления и законодательства. Во-вторых, сложилась и противоположность самой буржуазии. Это те, кто её отвергает, так как ненавидят. Поскольку наша политика ведёт саботажничество и безнравственное отношение к судьбе человечества. И этот образовавшийся путь ухабистый и вязкий для народа. А эта противоположность называет себя пролетариатом, который отстаивает себе достойную жизнь.
Вот и сегодня связанная со всем миром российская буржуазия в гораздо большей мере подвержена влиянию либеральных идей, нежели правоверные малые предприниматели страны. А вопросы обеспечения и увеличения собственных прибылей сегодня олигархам всё же несравненно ближе, чем политические проблемы российского народа.
И это говорит о том, что частная собственность (форма собственности, при которой средства производства и продукты труда принадлежат частным лицам) может и не идти на развитие народа страны. Частные лица, то есть олигархи, бизнесмены и пр. работают исключительно ради своих целей, а значит и ценностей. То есть деньги у народа могут быть отняты. А в наши дни капитал от граждан как раз и отнят – когда была приватизация и другая махинация.
А может ли частная собственность существовать вечно? Вот она и не существует извечно! Первый раз в мире показал это народу СССР, в котором частная собственность отошла от населения и не стала быть значимой ни в чём. Гражданам просто стало и жить интересно без неё. Вот только религия (частное дело каждого) отошла в дом населению; за место каждой церкви была выстроена школа, поликлиника – двинулось вперёд таким образом образование и здравоохранение, где воспитание каждого было главным феноменом власти. Народ процветал и благоденствовал. Так было, да! Вот российский мир сейчас?
В наши дни жизнь страны и людей чувствуется в неблагополучии во всем, что только можно. Нашей власти не хватает воли и умения – наше общество попало в такую ситуацию, что уже не выкарабкаешься из него при таком пути особого как бы развития. Начальство боится дать гражданам развернуться, бережёт себя и свою должность, чтобы государство не потеряло сполна частную собственность, и ради отмывания своего капитала. Затем чтобы народ полностью им подчинялся, то есть слушался. Таким образом воспитание народа происходит для полного повиновения властям.
Вот и частная собственность в России привела общество к расколу на антагонистические классы – эксплуататоров и эксплуатируемых. В нашем обществе личность человека предоставлена самой себе: о ней никто не заботится. Сотворилась борьба всех против одного и каждого против всех. Иначе как – каждый сам за себя.
Вот моя одна история… Вечером в городе заходил в кафе к своему другу, где он зарабатывает деньги, попевая песни. За столом заговорили о жизни и о её проблемах. Обсуждали тему, как заработать деньги. И подошёл я к бар-стойке к одному сидящему за ней человеку, задав вопрос: «Можно с тобой поговорить?» На что он ответил: «Да». После чего я достал свой партбилет от КПРФ и показал ему. Вдруг он начал сжимать кулаки и заорал: «Этого уже нет. Сейчас каждый за себя!» Со стороны подошёл парень и остановил его во всём, что он начал делать. Я же ушёл к себе за стол. После чего, минут через 10, этот самый с такой речью подошёл к нам за стол и спокойным голосом сказал мне: «А можно с тобой поговорить?» Я выдал ему разрешение и он присел около меня. Он стал расспрашивать меня о коммунистах, что они сейчас делают для народа, об их значении в обществе. Мы с ним разговорились. Он согласился за принцип – «один за всех и все за одного». Пожал мне руку, сказав, что коммунисты сейчас нужны для народа и ушёл.
Это я о том, что во власти частной собственности среди населения есть тот самый другой мотив для развития людей. Он образовался в декабре 1991 года в обществе, которое разделилось на классы. Это класс рабочих, тружеников, именует себя пролетариатом. Он стал продвигаться против класса капиталистов, а значит выдаёт путь развития во благо народа – против той самой зависимости от властей. Вот и капиталисты сегодня основаны через этот раздел в обществе на эксплуатацию чужого труда. В частной же собственности в пролетариате «лежит зарождающаяся специализация общественного труда и отчуждение продуктов на рынке» (Ленин).
Ну а сегодня у нас в России «всё и вся» является товаром, это: земля, органы человека и даже любовь – всё то, что только можно. Главный товар всего этого, конечно же, деньги, так как это тоже товар только обмена. И что деньги предоставляют человеку?
Именно они сегодня уродуют все человеческие отношения, извращают психологию людей. Достоинство человека измеряется его денежным мешком, другого мерила достоинства капитал не знает. С жаждой денег связана «война против всех».
Вот и класс капиталистов, со своей манерой эксплутаторства, определил для себя в стране право. ТО ЕСТЬ возвёл в закон свою волю, содержание которой определяется материальными условиями своей жизни.
Правом развиваются и закрепляются общественные отношения, выгодных и угодных данному классу. Наш господствующий класс, состоящий из меньшинства, оберёг «под свою руку» большинство народа, класс пролетариата. При таком капитализме нищета выдаётся за благосостояние; в России люди сами портятся… Вот ведение такой политики с чиновничьего аппарата остаётся одним излюбленным средством борьбы угнетателей против рабочего класса, независимо от того, идёт ли речь об отдельных его представителях ибо всем классе в целом. Всё же обрекли себя из любви к своему народу, во имя свободы и демократии, во имя общественного прогресса – этому всему служит сегодня партия рабочего класса КПРФ, которая способна идти против угнетателей, против капитализма, в котором преступность растёт быстрее, чем количество населения. Объектом же постоянных прямых или косвенных атак Путина служит российское государство, его угнетательская политика и враждебная народу идеология, при которой в центре развала страны поставлен человек.
Сегодня буржуазия изображает своё право (которое может везти вперёд, но и может тормозить эти процессы) как проявление общей, а не только своей классовой воли. Но наша буржуазная конституция показывает, что она определяется политикой господствующего класса капиталистов.
Эксплуататорское российское государство заинтересовано в охране частной собственности, так как она служит основой господства собственников над трудящимися. И государство осуществляет охрану частной собственности с помощью права. Предназначено для того, чтобы держать в узде эксплуатируемых.
Таким образом, сегодня наше буржуазное право юридически закрепляет эксплуатацию трудящихся; охраняет базис капиталистического общества. Как это происходит? Какая ли собственность у нас есть в государстве, вот только «право частной собственности охраняется законом» (конституция, ст.35), что даёт классу капиталистов все свои усилия. Человек хочет жить лучше – это закономерно. Но у нас преступный путь. Тропический отблеск отражается во всём: на экономике, моральном и психологическом состоянии общества, доверии к власти, надеждах людей, энергии к преобразованиям.
При правлении Путина вся общественная жизнь превратилась в какой-то постыдный фарс. Президента заботит дело только то «как понравится». Сегодня сохраняется видимость существования мифа… с «Единой Россией» во главе. Она поддерживает существование – жалкое, дохлое, беспомощное по отношению к народу. При этом частная собственность возглавляет поддержку власти, чтобы оказывать против населения плачевное состояние, чтобы народ поддерживал капиталистическое право верхов.
Сегодня право выдано народу как и рабовладельческое, то есть среди граждан России есть рабы – прямым этим словом: право закрепляет неравенство среди свободных людей, разделяя их на богатых и бедных, знатных и простых; а так же, как право даёт зависимость трудящихся от подобий феодалов. Если принудительный труд у нас запрещён, то значит он есть в обществе.
Вот и значение нашей частной собственности – эксплуатировать народ, добывать себе денег, устраивать себе власть; среди низших классов господствует ужасная нищета, особенно среди медицинского коллектива; сифилис и лёгочные болезни сильно распространены, что трудно этому поверить; в сельских школах учится мало детей и платят за это деньги, а молодое поколение уезжает в города ради заработка и просуществования. Но у богатых промышленников эластичная совесть.
А буржуазия, отстаивая свои интересы буржуазно-демократических свобод, создаёт следствие того, что в их праве выражены демократические принципы. Наша конституция провозгласила формальное равенство всех перед законом, гражданские свободы (свободу слова и мысли, совести, митингов, неприкосновенности личности и жилища, законность в суде). Оно формально объявило свободу личности и юридическое равенство всех, сохраняя в тоже время экономическое неравенство, и тем самым экономическое господство капитала над трудом. Поэтому наш демократизм – урезан и убогий.
По конституции мы являемся правовым государством, в котором вся деятельность органов государственного управления регулируется нормами права, гарантирующими полную свободу личности от произвола администрации. То есть, Вы, граждане живите как хотите, а в управление не лезьте. Вот и Путин говорил о том, что в экономику государство не будет идти. Иначе, государственная власть не будет лезть в частное дело олигархов, не будет мешать их управлению, и их бизнес будет свободным для управления над классом пролетариев.
Вот и при правовом государстве происходит невмешательство органов государственной власти в частную жизнь индивидов (т.е. капиталистов). Основной «свободой» является – свобода капиталистической конкуренции и эксплуатации. Что позволяет добывать себе деньги разными способами.
Сегодня буржуазия допускает либерализм в целях отвлечения трудящихся от революционной борьбы, жёстко подавляя трудящихся, поощряя любые беззакония. Правящая верхушка монополистического капитала установила полицейский режим. Всё это она прикрывает фикцией «господства права», предоставляя в тоже время широкий простор для бюрократии и обеспечивая произвол и безнаказанность полиции.
Подвергнутый частной собственностью правопорядок закрепил в нашей стране капиталистические общественные отношения. Он характеризуется вопиющим неравенством, заключающимся во всесилии и произволе эксплуататорского меньшинства в полном бесправии эксплуатируемого большинства: происходят разные полицейские расправы, гражданские убийства и иные террористические меры.
В обществе же, разделённом на враждебные классы, не может быть единого для всего общества правосознания (совокупность правовых взглядов, выражающих оценку действующего права и поведения граждан).
Вот в 1918 году в СССРе впервые в мире были закреплены основные устои общественного и государственного строя, правопорядок и принципы социального правосознания. Единое правосознание в мире было образовано. Сегодня же в России частная собственность не может выстроить благо для народа, поскольку власть не придаёт этому значение и не отстаивает права большинства населения.
А что касается нравственности? Которая даже прописана в нашей конституции одним словом? Это же форма общественного сознания, представляет совокупность принципов и норм поведения, охватывающих отношения людей друг к другу и к обществу. Нравственность сегодня просто безликая в жизни народа.
Вот и для нашего общества сформировались моральные качества и нормы поведения. Как говорится нравственное воспитание изобразила в людях систему «свободного труда», работающего «за чужой счёт, на владельца денег» - это сегодня как крепостное право, так как свободный труд в конституции есть (ст.37), а буржуазная нравственность оберегает такие уделы.
Даже у каждого класса есть своя политика, которая распространяет определённые нравственные взгляды и нормы…
В нравственности эксплуататорских классов главное содержание составляет защита личных интересов частного собственника, его богатства и общих интересов господствующего класса собственников против угнетённых масс, то есть против большинства населения. В этом отношении назначении нравственности эксплуататоров вполне совпадает с назначением их права, что оберегает частную собственность от всяких посягательств.
Вот и сегодня класс эксплуататоров всегда выдаёт свои интересы за интересы всего общества, своё благо – за общее благо. Происходит подчинка одних над другими. А все виды деятельности людей стали предметом купли-продажи, реальным воплощением которого являются деньги и золото.
Сегодня мир в России устроен так, что «одно счастье – счастье быстрой наживы, и одно горе – горе денежной потери. При такой алчности, при такой жадности к деньгам ни одно движение души человеческой не может оставаться незапамятным» (Энгельс). Жизнь меньшинства превращена в средства чеканить деньги, а у большинства, как эти деньги добыть.
Положение рабочего класса и буржуазии в России является такой мерой как – « более сильный попирает более слабого», где свершается бесчеловечная капиталистическая эксплуатация, где капиталисты присваивают «себе всё, а массе слабых, то есть беднякам, едва-едва остаётся на жизнь».
Вот Путин на своём послании три понятия объединил в цепочку: труд – частная собственность – свобода предпринимательства. Звучит вроде и хорошо, но образуют они капитализм, в котором труд является принудительным трудом; свобода же которой располагает рабочий – мнимая свобода, а частная собственность – просто эксплуатирующий резон.
Сегодня для рабочего «одного желания работать» недостаточно, чтобы обеспечить собственное существование, ибо «от него самого не зависит, будет ли у него что-нибудь завтра…»; рабочий находится во власти колебаний капиталистического хозяйства, вечного круговорота, в котором «за процветанием следует кризис, затем процветание и снова кризис…»
Значение частной собственности по нашим буржуазным законам лежит враждебно к пролетариату и священны для капиталистов, так как они у нас создались и создаются с их согласия для защиты своих личностей и интересов. Для рабочего же – это «кнут, сплетённый буржуазией». Вот и рабочий класс представляет ведущую силу грядущего общества. Это сила, созидающая все ценности, которая может и должна сама себя освободить.
Вот и банки сегодня принадлежат частным лицам, то есть капиталистам, а так же и другим странам. Хотя народу принадлежит один банк – является государственным, это Россельхозбанк. Через банки жизнь населения загублена в целом. Наши капиталистические банки – это предприятия, основной и первоначальной операцией которых является посредничество в платежах между капиталистами. «В связи с этим банки превращают бездействующий денежный капитал в действующий, то есть приносящий прибыль, собирают все и всяческие денежные доходы, предоставляя их в распространение класса капиталистов» (Ленин). Своими функциями банки перерастают в всесильных монополистов, распоряжающихся денежными капиталами в данной стране или ряде стран.
«С одной стороны, банк представляет централизацию денежного капитала, кредиторов, с другой – централизацию заёмщиков» (Маркс). Банки выполняют операцию торгово-денежного капитала, как расчётные центры. Они могут без участия наличных денег совершать платёжные обороты между капиталистами. Тем самым банки и кредит способствуют развитию капиталистического производства, обостряя, вместе с тем, его противоречия. Это всё даёт для усиления эксплуатации трудящихся. Вот и частная собственность образованная для банков выдаёт населению кризисы и упадки в стране, что приводит людей к убытку и к ущербу.
Банковская система осуществляет централизацию денежного капитала в общественном масштабе, и так «дана форма общественного счетоводства и распределения средств производства в общественном масштабе, но только форма (Маркс). Ленин подчёркивал, что «по содержанию своему это распределение средств производства совсем не “общее”, а частное, то есть сообразованное с интересами крупного – и в первую голову крупнейшего, монополистического – капитала, действующего в таких условиях, когда масса населения впроголодь…»
Банки сегодня превращены в центральные нервные узлы капиталистической экономики. Это позволяет финансовой олигархии использовать их для обеспечения своего господства в политической жизни, для контроля за парламентом и правительством, для подчинения государственного аппарата своим корыстным интересам и для осуществления своих преступных планов. И Сталин показал, что на практике существует «контроль банков над правительствами, вопреки мнимому контролю парламентов».
Финансовый капитал в нашей стране выстроен против народа, и должен быть изменён по подобию его значимости как в Советском Союзе. Когда банк будет национальным и деньги всегда будут у населения, то у каждого курящего человека сигары как у Сталина всегда будут в кармане, а у другого, шоколадка всегда будет находиться «под боком». «Банки – народная собственность!» То есть наши коммерческие банки универсального типа государственными со своими финансовыми компаниями должны быть государственными, просто не должны существовать в России. И партия КПРФ, вооружённая знанием законов развития человеческого общества и задач рабочего класса, сможет выстроить устойчивость банковской сферы, и не будет осуществлено присвоение паразитических доходов капиталистов.
Наш банковский аппарат в условиях капиталистического общества служат корыстным интересам финансовой олигархии. Банки являются одним из важнейших орудий эксплуатации трудящихся масс монополистическим капиталом, разорения мелких собственников через механизм конкуренции и биржевой спекуляции, порабощения и угнетения народа. Могут финансировать грабительский войну, а в мирное время – подготовку к этим войнам путём капиталовложений в военную промышленность и обслуживающие её отрасли. «Банк – народное имущество!» Они должны стать достойными для населения ради благосостояния.
Если народ изготовляет деньги, то они должны относиться ему. То, что создают руки народа, должно принадлежать народу! Когда такое произойдёт в стране, то народ сможет ездить по всему миру, как путешественник и турист – Россия соприкоснётся со всеми другими странами, государство будет развиваться. «Банки государства образуют счастье для народа!»
Что касается нашего Центрального Банка, то его основная функция защита и обеспечение устойчивости рубля, которую он осуществляет независимо от других органов государственной власти. В ведении РФ находится ценовая политика, которая сегодня только повышается для товаров в нашем рынке. Только ещё доллар сегодня важная валюта у нас в стране, отчего ведётся плохая значимость для людей вообще во всём через такую политику, что «только можно». Этот банк нужно усматривать в ведении государства.
Народ живёт в несчастье с такой политикой, какую устраивает государство и во главе с частной собственностью. Нужно менять власть государства! Тогда будет достойная жизнь населению! КПРФ полностью не хочет устранять частную собственность. Её программа выводит хорошую обстановку для народа.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 38
vadim nagel
17:52Никита Михалков хорошо сказал,
что разница между русскими и украинцами в том, что патриотизм русских
опирается на любовь к своему Отечеству, а патриотизм украинцев - на ненависть к чужому..
Именно поэтому украинцы просыпаются с именем Путина и курсом рубля на устах,
живут с ними целый день и спать ложатся. А что там в какой-то Украинепроисходит, им по барабану. И уж если Путина не видят 2-3 дня - у них начинается настоящая ломка!
Елена Царакова (Петросянц)
11:32Подходит ПоТрошенко к своему портрету в
кабинете, и говорит: "Ну всё, скоро нас с тобой снимут"! А портрет и
отвечает ему человеческим голосом: "Дебил ты, Петя! Это меня снимут, а
тебя-повесят"!