🔶 Рис – 2 стакана (для плова берите хороший, качественный рис)
🔶 Тыква – кусочек весом около 400 г
🔶 Морковь – 300 г
🔶 Кориандр – 0,5 ч. л.
🔶 Зира – 1 ч. л.
🔶 Острый красный перец (молотый) – щепотка
🔶 Соль – по вкусу.
🔶 Растительное масло – примерно полстакана.
1. Морковь нарезаем соломкой.
2. Тыкву очищаем от кожуры и семечек, нарезаем мякоть кубиками.
3. Прокаливаем казан, наливаем в него растительное масло.
4. Разогреваем масло и выкладываем в казан морковь.
5. Добавляем кориандр, острый перец, зиру и соль.
6. Выкладываем туда же нарезанную тыкву, перемешиваем.
7. Обжариваем всё ещё 2 минуты.
8. Заливаем горячей водой. Варим на сильном огне ещё 2 минуты.
9. Тщательно промываем рис проточной водой. Сначала вода будет стекать мутная, затем она станет прозрачной. Только тогда можно прекращать промывать рис. Плохо промытый рис в плове склеится, а так быть не должно.
10. Выкладываем промытый рис в казан сверху, не перемешивая с овощами. Разравниваем с помощью шумовки. При необходимости доливаем сверху ещё горячей воды. Вода должна покрывать рис сверху на 0,5–1 см.
11. Закрываем казан крышкой и готовим плов на большом огне, пока с поверхности риса не уйдёт вода.
12. Как только вода ушла с поверхности, уменьшаем огонь до слабого. С помощью шумовки собираем рис в горку. Снова закрываем крышкой и готовим на слабом огне ещё минут 10–15.
13. Готовый плов с тыквой перемешиваем и подаём в горячем виде.
Плов чудесно сочетается со свежей зеленью кинзы, петрушки.
#готовь_полезно@5istin
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев