Итак, рецепт на 6-7 блинчиков:
2 больших банана
6 ст.л. гречневой муки
30-50 грамм воды
1 ч.л. без горки соды
2 ст.л лимонного сока
1 ст.л. любого растительного масла.
▫
Очень удобно замешивать блендером: взбиваем бананы и воду, добавляем муку, соду и масло, продолжая взбивать. Должна быть консистенция льющейся сметаны.
В конце добавляем лимонный сок и размешиваем уже ложкой.
Если вы гуру выпекания блинов всех уровней сложности, то просто пеките без масла на хорошей сковороде. Если вы пока не гуру, внимательно читайте дальше ☝🤓
▫
1. Если мало опыта в переворачивании сложных блинов, две ложки гречневой муки замените на пшеничную - будет легче. Но надеюсь, вы все же из тех, кто не ищет лёгких путей))
▫
2. Хорошо разогревайте сковороду. Она должна быть хорошая, антипригарная. Через один блинчик смазывайте ее небольшим количеством масла.
▫
3. Выливайте в центр сковородки 2 ст.л. теста и аккуратно размазывайте по сковороде круговым движениями, чтобы равномерно распределить тесто. Густота тут именно такая, что надо ложкой помогать.
4. Выпекайте на медленном огне, чтобы сверху тесто успело пропариться и приготовиться.
5. Аккуратно подденьте все края силиконовой лопаткой, и лишь тогда переворачивайте. Надо немного приловчиться, эти блины не так смело переворачиваются, как обычные, но зато у них супер состав.
6. Кроме этого, они немного дольше пекутся. Я во время выпекания занимаюсь другими делами параллельно. Главное, вовремя вспоминать перевернуть 😂
▫
7. Лучше брать сковороду с небольшим диаметром, и важно, чтобы диаметр конфорки был по размеру, а то если конфорка маленькая, а сковорода большая, центр успевает сгореть, а края еще сырые.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев