Несколько лет назад в мире вегетарианцев и веганов появилась замечательная заготовка (полуфабрикат), который позволяет готовить блюда без добавления яичного белка. Аквафаба готовится из отвара бобовых растений, при взбивании приобретает пышную, пенообразного состояния, держащую форму. Данный рецепт взят у замечательного повара и кулинара знатока аквафабы Оксаны Шульженко
РЕЦЕПТ ДОМАШНЯЯ АКВАФАБА ИЗ НУТА
Состав:
• Нут 170 гр (1 стакан) (еще известен нут как турецкий горошек)
• Вода (по месту)
• Соль 1/2 чайной ложки
• Сок лимона 1/2 столовой ложки
Время приготовления:
• Время приготовления нута 1,5 часа
• Время приготовления 10 минут
Рецепт -внизу по ссылке.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев