Ингредиенты:
30 штук грецких орехов (около 120 г очищенных)
2 спелых авокадо (около 350 г мякоти)
0,5 ч. ложки соли
0,5 ч. ложки черного молотого перца
2 ст. ложки сока лимона
3 ст. ложки оливкового масла (холодного отжима, не рафинированное)
Рецепт:
Первым делом займемся грецкими орехами. Внимательно отбираем только орешки без перегородок между ними.
Орехи превращаем в однородную массу. Измельчить можно в кофемолке. Авокадо очищаем от кожуры, отделяем мякоть от косточки и нарезаем на произвольные небольшие кусочки.
Заправка для паштета: смешиваем лимонный сок, оливковое масло, соль и молотый черный перец.
В чаше блендера смешиваем все ингредиенты. Лучше долго не ждать, так как мякоть авокадо быстро темнеет, а лимонный сок этому препятствует.
Взбиваем блендером смесь до однородной, пастообразной массы.
Готовый паштет из авокадо немного охлаждаем, он еще чуть-чуть загустеет.
Приятного аппетита!
Еще больше оригинальных и простых рецептов по хештегу #готовь_полезно@5istin и в альбоме группы "Готовь полезно" vk.com/album-90182240_229902442 С любовью ❤ Команда дома семьи «Пять Истин»
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев