Для любителей сыра
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
мука — 300 г,
кефир — 2 стакана,
сахар — 5 г,
сливочное масло — 30 г,
сода — 1 ч.л. (или дрожжи сухие - 5 грамм)
Для начинки:
сыр — 300 г, (можно взять твердый, брынзу или адыгейский, а можно смешать разные виды)
масло — 30 г,
соль — по вкусу.
1. Пшеничную муку просеять, в середине сделать углубление и налить в него свежего кефира, положить размягченного масла, соли, соды, сахара и замесить мягкое тесто. Поставить в теплое место и накрыть. Если тесто на дрожжах, то оставить на расстойку на 2—3 часа, пока подойдет. С содой — на 30—40 минут.
2. Натереть сыр на крупной терке.
3. Готовое тесто разделить на части и каждую часть раскатать на лепешки толщиной в 0,5—1 см. На середину лепешки положить начинку, разровнять сыр на поверхности лепешки на 3—4 см от края лепешки, затем, забирая концы лепешки, постепенно стянуть их на середину и соединить. Нажимом ладони разровнять поверхность пирога.
4. Перевернуть на другую сторону, так же разровнять поверхность. Повторять 2—3 раза, пока пирогу не будет придана округлая форма и ровная толщина. Положить на подогретую, слегка смазанную маслом сковороду или противень. С верхней стороны пирога посередине сделать надрез в тесте, чтобы при выпечке пары не скапливались и не разорвали пирог. Выпекать в духовом шкафу.
5. Подавать к столу в горячем виде, смазав и полив сливочным или топленым маслом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев