- 1 небольшая мускатная тыква
- 4 столовые ложки оливкового масла
- ½ чайной ложки лимонного сока
- ⅛ чайной ложки асафетиды
- 2 столовые ложки жидкой тахини
- ¼ чайной ложки молотого кумина
- ½ чайной ложки соли
- ¼ ч. л. перца
- 2 столовые ложки поджаренных тыквенных семечек
- 1 ст. л. петрушки
Разогреть духовку до 200*С. Очистить и нарезать тыкву. Смешать с 1 столовой ложкой масла, ¼ чайной ложки соли и перца и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Запекать в течение 25 минут, несколько раз переворачивая, чтобы обеспечить равномерную прожарку.
Остудить в течение 5 минут и переложить в кухонный комбайн вместе с другими ингредиентами. Измельчить.
Подавать теплым или холодным с ломтиками овощей или хлебом.
#готовь_полезно@5istin
#5istin #5истин
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев