🔸Батат – 300 г
🔸Тыква – 300 г
🔸Чечевица – 1 стакан
🔸Молоко кокосовое – 200 мл
🔸Капуста цветная – 100 г
🔸Соль морская – 1 ст. л.
🔸Паста томатная – 3 ст. л.
🔸Карри – 1 ч. л.
🔸Корень имбиря молотый – 1/2 ч. л.
🔸Зира – 1/2 ч. л
🔸Паприка – 1 ч. л.
1. Ставим кипятиться воду в трёхлитровой кастрюле. Пока нагревается вода, чистим один клубень батата и тыкву. Режем на крупные куски. Промойте несколько соцветий цветной капусты, но можно и без неё, если вы её не любите. Когда вода закипит, отправляем овощи в кастрюлю. Туда же отправляем промытую чечевицу. Доводим до кипения, добавляем соль, специи, ставим на маленький огонь и варим до готовности овощей примерно 15 минут.
2. Когда овощи готовы, добавляем томатную пасту и кокосовое молоко. Варим еще 2–3 минуты.
3. Снимаем суп с огня и хорошо пюрируем его с помощью погружного блендера. Даём ему настояться 10–15 минут.
⚠ Можно слегка поджарить тыквенные семечки, кунжут и посыпать суп перед подачей. Также очень вкусно добавить предварительно замоченные вяленые томаты.
#готовь_полезно@5istin
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1