1. Добавляем к муке 1 ч. л. сухих дрожжей, теплое молоко «Вологодское», яйцо, растительное масло, соль и сахар. Вымешиваем 10 минут, затем помещаем в сухую чистую емкость, накрываем и оставляем подходить на 1 час в теплое место.
2. Тесто разделяем на 2 части. Большую часть раскатываем в лепешку толщиной 1 см, выкладываем ягоды черники в центр, посыпаем сахаром и крахмалом.
3. Меньшую часть теста раскатываем в виде овала и надрезаем валиком для сетки. Немного растягиваем и раскладываем поверх начинки. Края защипляем, поднимая кверху. Оставляем на 30 минут.
4. Отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов, выпекаться на 30 минут.
Удачного приготовления!
А в «Пятёрочке» до 4 июня молоко «Вологодское» 2,5% можно купить со скидкой 27%!
Старая цена: 54 рубля 99 копеек
Новая цена: 39 рублей 99 копеек
Выгода: 15 рублей
#рецептнапятерочку #рецепт #Пятерочка_выручает
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2