Окунитесь в атмосферу Испании, приготовьте паэлью с курицей!
Для приготовления понадобятся:
Лук белый – 1 шт.
Филе куриное – 600 г
Куриный бульон (свежесваренный или бульонные кубики) – 750 мл
Шафран (можно заменить куркумой) – 0,5 ч. л.
Маслины – 4 ст. л.
Перец болгарский – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Соус (томатный) – 70 мл
Рис – 250 г
Специи (по вкусу)
Масло растительное
1. Нарежьте куриное филе небольшими кусочками.
2. Мелко нарубите лук, болгарский перец и помидор.
3. Разогрейте растительное масло, добавьте в него лук, а затем куриное филе.
4. Тем временем доведите до кипения бульон, влейте его в мясо и перемешайте.
5. Добавьте томатный кетчуп, перец, маслины и помидор. Посолите и поперчите по вкусу.
6. Добавьте шафран (куркуму), высыпьте рис и перемешайте.
7. Доведите до кипения, а затем тушите на медленном огне 20 минут.
8. После приготовления накройте сковороду фольгой и оставьте еще на 20 минут.
Приятного аппетита!
А в «Пятёрочке» до 13 февраля рис пропаренный «Увелка» можно купить со скидкой 39%!
Новая цена – 39 рублей 90 копеек
Старая цена – 65 рублей
Выгода: 25 рублей 10 копеек
#рецептнапятерочку #рецепт #Пятерочка_выручает
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4