Поэтому желаем вам удачного приготовления и делимся простым и быстрым рецептом!
Ингредиенты:
Сливочное масло – 200 г
Мука – 1 кг
Изюм – 100 г
Молотый мускатный орех – 0,5 ч. л.
Соль – 1 ч. л.
Сухие дрожжи – 22 г
Тертая лимонная цедра – 3 ч. л.
Ванильный сахар – 4 ст. л.
Сахар – 200 г
Молоко – 1 ст.
Яичные желтки – 10 шт.
Яичные белки – 3 шт.
Молотый кардамон – 0,5 ч. л.
1. Просейте 300 г муки, смешайте с дрожжами.
2. Добавьте ванильный сахар и стакан теплого молока, взбейте венчиком.
3. Поставьте смесь в теплое место на 30 минут.
4. Добавьте еще 200 г муки, перемешайте, накройте полотенцем и оставьте в тепле на 1 час.
5. Разотрите желтки с сахаром и солью, влейте растопленное масло, перемешайте и соедините с поднявшимся тестом.
6. Добавьте оставшуюся муку, молотые пряности, цедру и молоко.
7. Вымесите, поставьте в теплое место на 1 час.
8. Обваляйте изюм в муке.
9. Соедините изюм с тестом.
10. Взбейте белки, добавьте в тесто.
11. Переложите тесто в форму для выпечки и оставьте на полчаса.
12. Выпекайте при 180 °С в течение 40-45 минут. Затем температуру убавьте до 160 °С и выпекайте еще 30-40 минут.
Удачного приготовления!
#рецепт_на_пятерочку #рецепт #кулич
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 13
Яйца все вогнали в краску.
Кончен пост, прибавим в весе.
Добрый день! Христос Воскресе!
http://www.fakt777.ru/2013/05/blog-post.html