Сегодня мы расскажем, как не дать бананам испортиться и что делать, если их никто не хочет доедать. Ловите идеи!
1. Заготовка для смузи.
Нарежьте
банан кусочками и положите в морозильную камеру, чтобы использовать его
для сытных смузи. Можно замораживать миксы — пару ягод клубники,
половинку банана и ломтики груши, например.
Для приготовления смузи размораживать фрукт не надо — взбейте его с растительным или коровьим молоком.
2. Бананы в карамели.
Если
бананы приелись в прямом и переносном смысле, можно разнообразить меню,
обжарив фрукты в карамели из сахара и сливочного масла. Такой десерт
будет хорошо сочетаться с шоколадным или ванильным мороженым.
3. Оладьи и блинчики.
Нежную
мякоть спелого банана можно добавить в оладьи, панкейки, блинчики — они
станут вкуснее. Перед приготовлением банан можно помять вилкой или
взбить блендером.
4. Банановый хлеб.
Этот ароматный
сладкий хлеб с плотным мякишем больше напоминает кекс. Особенно вкусен
он на завтрак с чаем или кофе. На ломтик хлеба можно дополнительно
намазать творожный сыр.
5. Маски для лица и волос.
Мякоть
банана хорошо питает кожу и придаёт блеск тусклым волосам. Чтобы
приготовить маску, измельчите банан и смешайте с желтком, творогом или
другими ингредиентами; используйте в чистом виде.
#кухня_пятёрочки
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев