Тогда ловите рецепт салата с черносливом и курицей от «Пятёрочки» и Food.ru !
1. Куриное филе и огурец вымойте, обсушите. Куриное филе отварите до готовности с добавлением небольшого количества перца. Яйца сварите вкрутую, остудите, почистите, разделите на белки и желтки. Чернослив замочите на 30 минут в горячей воде, промойте, обсушите. Грецкие орехи подсушите на сухой сковороде.
2. Яичные белки и желтки пропустите через тёрку в разные миски. Куриное мясо, чернослив и огурец нарежьте небольшими кубиками приблизительно одинакового размера. Грецкие орехи измельчите скалкой или блендером или порежьте ножом.
3. Соберите блюдо. Каждый слой, кроме орехового, промажьте небольшим количеством майонеза. Последовательность следующая: мясо птицы, чернослив, орехи, белки, огурец, желтки. При желании на некоторое время поставьте салат в холодильник для охлаждения и пропитки.
4. Измельчите грецкие орехи, добавьте к ним соль и смесь перцев. Посыпьте этой смесью сервировочную тарелку и выложите порцию салата.
Ждём приглашения на ужин! Больше рецептов вкусных и здоровых блюд ищите в приложении Food.ru .
#кухня_Пятёрочки


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4