Рассказываем, какое вино в тренде этим летом 🍷
1. Меньше алкоголя
Выбираем вина, легко пьющиеся в жару. Например:
👉 Португальское винью верде, или «зелëное вино». Винью верде очень молодое: его употребляют в течение первого года. В аромате можно угадать ноты зелëных яблок, цитрусовых и белых цветов.
👉 Полусухие рислинги из Пфальца, Мозеля, Рейнгау, Рейнгессена и других немецких регионов. Остаточный сахар в напитке нравится тем, кто предпочитает полусухие или полусладкие сорта. Сочетается с пряными соусами, блюдами азиатской кухни.
👉 Молодые зекты — игристые вина из Германии. Напиткам присущи те же черты, что и тихим рислингам, однако шипучесть добавляет нарядности.
👉 Игристые (порядка 11%) в стиле просекко, то есть приготовленные резервуарным методом. Лëгкое игристое освежает в жару, настраивает на праздничный лад и отлично сочетается с фруктами и ягодами.
2. Розовые вина
Классика розового вина — французский Прованс, однако можно также обратить внимание на совиньон блан из Новой Зеландии, розе из Испании, а также российские: «Золотая балка», «Кубань-вино» и «Мысхако».
Розе выбирайте не старше трëх лет, а лучше — не старше года. Вина могут отличаться по цвету — от полупрозрачных до конфетно-розовых. Самые яркие подойдут к жареному мясу. Почти все розовые вина очень гастрономичные: им легко подобрать пару из еды.
3. Вина в банках 0,33 л
Удобный вариант на одного человека, их можно брать с собой и пить на природе.
Топ-10 летних сортов белого вина:
1. Рислинг,
2. Шардоне (без выдержки в бочке),
3. Грюнер вельтлинер,
4. Пино гриджо (он же пино гри),
5. Совиньон блан,
6. Альбариньо,
7. Вердехо,
8. Соаве,
9. Алиготе,
10. Мускат (сухой).
Те, кто интересуется российскими винами, могут также обратить внимание на наши автохтоны. Лучшие белые сорта можно найти в ЗГУ «Нижняя Волга» и «Долина Дона»: сибирьковый, пухляковский. В Крыму — кокур.
Теперь вы официально готовы к лету ☀
#винный_блог_Пятёрочки
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев