🍰 Даже если вы редко занимаетесь выпечкой, мука всё равно необходима для некоторых блюд. Расскажем, как выбрать качественный продукт, а также какой сорт муки лучше других подходит для того или иного рецепта.
Есть несколько сортов пшеничной муки, рассмотрим каждый подробнее.
Высший сорт, или экстра. Мука из центральной части зерна без оболочек. Имеет очень мелкий помол. Из неë получается самая воздушная сдоба.
Первый сорт. У муки первого сорта помол чуть крупнее и имеет небольшое содержание оболочек зерна. Хорошо подходит для несладкой выпечки или блинов.
Второй сорт, или обойная. Иначе такую муку называют цельнозерновой. Наиболее полезная мука с точки зрения диетологов. Гликемический индекс такой муки ниже, чем у более высоких сортов, однако пышная выпечка из неё не получится. Частички муки для этого слишком крупные и тяжёлые. Лучше всего из неë получается тесто на пельмени и вареники.
На что обратить внимание при выборе муки?
📦 Упаковка. Качественная мука фасуется в бумажный пакет или картонную коробку. Обращайте внимание на срок годности 一 лучше та, что была произведена меньше полугода назад.
Свежесть. Немного сожмите пачку в руках — свежая качественная мука будет слегка скрипеть. Если есть возможность проверить вес, проследите, чтобы общая масса не превышала указанную на этикетке. Большие цифры говорят о том, что продукт отсырел.
🥛 Содержание белка. Некоторая мука имеет больше растительного белка, чем обычная. Это может быть важно в некоторых рецептах. Например, высокобелковую муку следует выбирать для выпечки из заварного теста.
Хорошая свежая мука не содержит в себе комочков и не имеет постороннего запаха. Если попробовать немного на вкус, продукт не горчит. Чтобы проверить, не отсырела ли мука, возьмите щепотку и разотрите между пальцами. Если скатывается, то выпечка не получится.
Не пересыпайте муку в пластиковый контейнер или стеклянную банку. Она должна дышать, иначе быстро станет прогорклой.
Когда вы, наконец, выбрали муку, подходящую именно под ваш рецепт, самое главное 一 готовить с любовью! 🍪 Тогда блюдо точно получится очень вкусным.
#Пятёрочка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 11