☕️ Одни предпочитают заварить в турке дома, другие — забежать в кофейню и выпить на ходу. А для кого-то первый утренний кофе — это кружка растворимого напитка уже на работе. Как бы то ни было, наш пост посвящается всем любителям арабики! Собрали для вас несколько лайфхаков, как сделать изысканный капучино или латте макиато в домашних условиях.
🍫 Раскрываем вкус напитка
Чтобы освежить ваш кофе чем-нибудь новеньким, добавьте в чёрный напиток немного соли. Щепотки на большую кружку хватит, чтобы уменьшить кислинку и раскрыть вкус. А половина чайной ложки какао превратит его в экзотический мокко.
🥛 Плотная молочная пенка
Для получения заветной шапочки на кофейной чашке совсем не обязательно иметь дома капучинатор. Пену можно взбить и при помощи простого блендера, миксера или даже френч-пресса. Выбирайте молоко жирностью от 3,5% и перед взбиванием обязательно нагрейте его до 50-60°. Вот и готов основной ингредиент для капучино и латте!
💟 Украшения, как у бариста!
На пенной шапочке заказанного в кофейне капучино можно встретить рисунки корицей или какао. Виртуозы кофейного дела оставляют такие орнаменты при помощи трафаретов. Стоит ли говорить, что каждый из нас может сделать то же самое из листа картона! Пара движений ножницами и трафарет с индивидуальным рисунком готов.
🍨 Дух Франции на вашем столе
La crème glacée. Дословно с французского эта фраза звучит как «замороженные сливки». Кофе гляссе — чашечка американо с шариком мороженого. Очень просто и вкусно. Особенно подходит тем, кто не любит пить обжигающие напитки.
А какой кофе предпочитаете вы?
#Пятёрочка #ПятёрочкаСоВкусом
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7